注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

攀比的艺术  

2018-04-22 18:07:34|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攀比不可避免,看怎么比,不必数学跟陈景润比,跑步跟刘翔比,唱歌跟张学友比,颜值跟王俊凯比,降低期望值,幸福感立马大幅提升。这就是:与马云比长相,立马变帅哥;与刘翔比数学,立马成学霸;与陈景润比演讲,立刻成表演达人……

不比官大、钱多、地位高,比谁吃的饭多、吃的菜品种多、品尝过的水果多、走过的路多、见过的风景多、认识的人多、唱过的山歌多、过的节广庆多、留下的故事多、听过的笑话多、会做的美食多……总之,一句话,嗨的时候多。 能满足虚荣心,每天累得像条狗,忙得像只猴,困得像个虫,最后只是个无名英雄。

女孩比比谁撒娇的时候多、臭美的时候多……男孩不比摆阔的时候多、喝趴下的次数多、装熊的时候多、拍马屁的次数多。

攀比是人的天性,没有攀比就没有动力,生活就失去意义,关键是比什么,怎么比,摆正心态。不比出怨气、泄气,而是比出正气、动力、志气、舒心、信心!

人如此,企业、地区也是如此。地区之间不比GDP,比幸福指标,比如三亚不与北上广比GDP,比空气负离子含量,比蓝天白云,或者换个角度,与新马泰比旅游。

这么说,攀比不是错,问题是如何比,跟谁比,比什么。看来,攀比还真是需要艺术。那我们就一起来比谁的攀比艺术高吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018