注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

快乐才是根本,其它都是浮云  

2017-10-05 18:26:37|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是生活的目的,奋斗是手段,不必太计较,更不必事事与人攀比,累得像狗一样。

快乐是追求的目标,因此,凡是不快乐的事情都可以舍弃,不要天天盯着收入、职位、职称、房子、地位,不断地拼搏,最后得到只是一些虚的东西,自己并不快乐,也没有给社会带来正能量。学生不必天天盯着分数看,单位不必成天比排名,地区不必围着GDP转,悠着点,生活完全可以有另一个样子。

既然快乐是目的,手段就可以在不违法的前提下进行选择。顺其自然就好,设定目标是为了让我们充实快乐,而不是远离快乐。不必造假掺水、弄虚作假只能害人害己。客观世界不是我们能够随意改变的,计划再周全也会有考虑不到的地方,随意一些将会收获更多快乐,而不是把自己牢牢拴在奔跑的马车上,一刻不停地狂奔,只知奋斗,忘记停下来加油、享受工作的成果。

生活好并非只能用金钱的多少、地位的高低、得奖的级别、房子的大小来衡量,只要满足自己的基本需要,心情愉悦就可以了。人的欲望是没有止境的,只有适当降低对生活的要求,才能寻找到快乐。所谓知足常乐,就是这个道理。

工作永远做不完,也不可能做到十分完美。只要努力、尽力,就可以给自己打满分,给自己的心情放个假,在时间上给自己歇口气。今天做不完,明天可以继续做;我们这一代人做不了,以后的人还可以接着做。相信明天会更好,相信后人比我们更能干。

快乐的方式有很多,看看书、出去欣赏一下风景、骑上共享单车转一转、听听歌曲或者跟着唱上几段、到美食街品尝几种老手艺……不需要惊天动地,不需要人山人海,不需要金银财宝,生活其实很美好。

遇到困难不必气馁,总有些事不那么顺利,总有我们无法克服的障碍。遇到不顺的事情,缓不缓,与好友倾诉一下,或者转移一下注意力,暂时去考虑其它的事情,也许很快能找到解决的办法,或者事情会发生变化。即使最终无法顺利解决,也不必过于计较。不仅我们如此,所有人都会遇到类似的事,“天有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017