注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

为什么咱们这么牛?  

2017-10-05 18:24:15|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年,咱们国家的国际地位与日俱增,一日千里。“我们前所未有地靠近世界舞台中心”是最经典的概括。可以说,这是有历史发展的必然,也是咱们几十年不懈努力的结果。

跟其它发达国家不同,咱们是世界上第一人口国。在这样一个国家实现现代化,意义非同凡响。咱们由改革开放前的穷国、吃饭都解决不了的国家,一下子发展成为世界第二经济大国,出口额占世界14%,居世界第一位,对世界经济增长的平均贡献率达到30%以上,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。这些成就不能不让世界瞩目,特别是让发达国家为之惊叹。

跟其它发达国家不同,咱们没有走他们殖民拓展的发展老路,而是自力更生、和平发展,走出了一条新型的发展道路,为其他发展中国家提供了新的模式借鉴。正是如此,非洲、亚洲、南美洲、大洋洲、东欧国家都非常羡慕中国,“一带一路”受到众多国家青睐,中国模式备受关注,中国经验得到各方推崇。近年来,到中国留学的外国留学生不断增加,来旅游的外国游客也成倍增加,有些可以说就是来朝圣。高铁、支付宝、共享单车、微信来新四大发明享誉中外,宇宙飞船、大飞机、航母、深海探测等尖端科技反映出我们已经站在世界科技前沿,造船、高速铁路、高速公路、量子卫星、网购等技术应用表明咱们在科技应用上领先于世界,在诸多领域处于领跑者的位置。所以,这个国庆节特别不一样,不仅是13亿人民在庆祝自己的节日,几十亿人都在为我们过生日,让人情不自禁地想起那首《我爱你,中国》。

百灵鸟从蓝天飞过

我爱你中国

我爱你中国

我爱你中国

我爱你春天蓬勃的秧苗

我爱你秋日金黄的硕果

我爱你青松气质

我爱你红梅品格

我爱你家乡的甜蔗

……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017