注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

感受时差  

2017-09-30 23:54:53|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前只是听说时差,没有亲身体验过。到欧美国家旅游,得以切身体会其个中滋味。

到德国的时候,与北京时间相差7个小时左右,总体上没有感觉有太大的不适,白天照样走行程,没有感到很困,晚上睡觉也正常。但到美国就不同了,美国东部地区与北京时间整整相差12个小时,也就是刚好黑白颠倒,那里中午12点就是咱们的晚上12点。刚到美国的头几天晚上睡得早,因为白天(实际对于咱们的生物钟是晚上)走了一天,已经比较困了,第一天7点钟就睡了,而且很快就睡着了,但还没到12点就醒了,又睡了一个小时左右又醒了,后面就不容易睡着了。好不容易熬到5点钟,实在睡不了了,就起来用手机上网。慢慢地才逐步把时差调整到与当地一致,只是白天大家一上车就容易犯困,有些在车上基本都睡觉。说起来旅游真是累人,走十来天的行程下来真是能减肥。

话说去欧洲的时候在飞机上睡得很好,几次发餐食都不知道,所以到了那里大概是凌晨5点多钟,然后就开始一天的行程,但不觉得困。回来的时候飞机上声音吵杂,旁边有人聊天,前后都有小孩哭闹,基本上十几个小时都没有睡着。回到成都时是早晨6点左右,困得很,在机场附近找了一家宾馆住下,一行人都人困马乏,自己估计只能睡半天时间就会醒来,结果却是从8点睡到下午4点,然后到周围找东西吃,而其他人则睡到5点多才起床。真的是把白天当晚上过了,养足精神之后才到机场转机回家。

从美国回来倒时差也让人印象深刻。尽管经过北京中转,但回到家后还是很困。生物钟还没有恢复,第一天中午从1点睡到6点还觉得意犹未尽,而晚上睡到23点钟就醒了,经过好几天才逐渐转过来。

看来,长期的习惯还真不容易改变。时差如此,饮食、穿着、待人接物、做事的方法等等都如此。而能够很快适应新环境、随时按照当地的地理位置、气候、风土人情等调整自己的作息时间、工作方法的人就能做出不一般的业绩,在众多俗人中脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017