注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

美国见闻录(二)  

2017-09-30 23:29:02|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国确实是坐在轮子上的国家,公路上车水马龙,多是小车。特别是纽约、费城、华盛顿等地区,公路交通四通八达,主要城市地铁发达,公交车倒是少有人坐。上下班高峰期也会堵车,市内道路多是早年规划定下的,南北东西方向都比较整齐。交叉路口较多,但多数时候还是比较畅通的。交通方式上,由于建设时间长,铁路已经相对破旧,主要是用于货运,客运主要是通过飞机、自驾车。每个家庭有两辆车很正常,出门都靠开车。高速公路通达全国各州、市,而且也连通农村(准确来说是镇),所以,他们出行要么自己开车,要么坐飞机,国内航班比较便宜,适合于东部、西部、中部之间的交通来往。美国的居住区、办公区、商业区、生活区(购物、餐饮)是分开的,不像咱们这样配套在一起,相隔有好几公里,必须开车才行,极少看到公交车及站台。对于习惯于在一个地方走几步就能解决吃饭、购物、上学、上班等基本问题的国人来说,真要到美国生活,还真不容易适应,肯定会感到寂寞难耐。

经过观察,发现他们的货车全部是封闭式的车厢,不像咱们的货车多是敞篷的,容易抛撒粉尘。这些货车多是比较长的大型车,美国东北部经济发达地区的高速公路上很多,可以说货运量是经济发达与否的重要指标。

商场里衣服、日用品种类不多,牙膏、牙刷就一个品种,衣服质量很一般,但名牌店与一般超市价格相差十余倍。纽约也有冒烟的工厂,但很少,几十年前已经逐步将工业转移到了发展中国家,出现了所谓的工业“空心化”现象。

我们从官方新闻中认识的外国并不全面,往往是选择性报道,倾向性也明显,不能准确客观地反映实际情况,亲自观察、亲身体验更能深刻准确地了解和掌握,形成自己的主见。正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,又好似盲人摸象,不同角度就会得出不同的结论。而先下结论后再找论据则常常产生错误的认识,传播出去还会以讹传讹。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017