注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

美国见闻录(一)  

2017-09-30 23:19:22|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“百闻不如一见”,看了不少有关发达国家的介绍,一直想亲眼看看、亲身体验、近距离观察。跨洋过海,终于来了。

外地游客首先到的,一般是商业中心,比如纽约第五大道。正是旅游旺季,街上人流滚滚,时值中午,中餐自理,导游给大伙3个小时逛街购物。于是先找中餐馆吃饭,走了好几条街,连西餐馆都很少,多是摆在街面上的小摊点,售卖的是汉堡,想想也有道理,在这样寸土寸金的黄金地段,铺面租金一定很高,一般的餐饮个体户肯定租不起。美国人吃东西似乎不太讲究,午餐很简单,有的在摊点买点面包就解决了,有的到商店买盒装的快餐(姑且这么叫吧),里面有些蔬菜,凉拌着吃,当然少不了各种冷饮。早餐则是面包、冷牛奶、麦片、果汁(苹果、橙子等)、咖啡,还有蛇果或香蕉等水果。我们长期吃惯了米饭、米粉等饮食,实在不习惯吃这种没有米饭没有汤水的饮食,适应不了看似高雅的西式餐食。好在询问导游后才在麦当劳对面找到了一家中(泰)餐馆,算是对肚子有了交待,花费了一个多小时。

商场的服装、包包价格高企,尽管打很大折扣,仍然相当于四位数人民币。服装并不上档次,主要是休闲装、运动装,似乎他们对服装不太讲究。看来掏钱消费的多半是外国游客,否则高昂的租金怎么承受得了。

随后来到时代广场,各色人等纷纷拥来,到处五光十色,动感十足,体现出它引领世界时尚新潮流的地位,不愧是国家经济发展的风向标。

华尔街被誉为世界金融中心,由于制造业外包,高端服务业成为发展重点,尤其是金融业。宾夕法尼亚沃顿商学院已经有150多年悠久历史,参天大树掩映着教学楼、办公楼、研究机构写字楼,清静中透着高深,传统中引领创新,一拨拨商界精英由此孕育,逐步成材,走向社会,创造亿万财富,最后又回馈学校,培育下一代英杰,不断传承文明与科学。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017