注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

无现金之乐  

2017-08-06 11:41:09|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是无现金周,赶时髦体验了一把,真心方便咧。

一早来到菜市场,到往常的老摊主那里选购了猪肉、青菜、鸡蛋、水果,全部用微信支付,完全没有障碍。卖水果的老板娘还说现在大家都逐步习惯用这种方式了,但老板去进货还不敢用,跟不上时代了。卖鸡蛋的老板说每天大约三分之一的顾客都是用手机支付了,不用带现金,不用找零钱,不担心假币,大家都方便。这时代发展真快,不仅年轻人喜欢用这种方式,中老年人也一样喜欢,看来过几年在不少场合取消现金还真有可能。这一点咱们国家可是走在世界各国前列,开了先河。连美国这一第一强国也望尘莫及啊,来中国体验过的外国人直竖大姆指。

这一信息技术的应用极大地改变了人们的生活。在商品经济社会,我们不再过着桃花源里自给自足的生活,很多东西需要用钱来买,纸币在中国出现已经近千年了,几乎没有一天能够离开它,但现在情况发生了质的改变,这是以前难以想像的。骑共享单车也离不开微信,可以说吃穿住行方方面面都可以应用这一新方式,带给我们惊喜与快乐,说句时髦话那就叫“满满的正能量”。

以前不少新技术的应用往往只对某一群体带来新体验和便利,多数是年轻人的福利。而现在,微信、支付宝等也像电、电视、电话、手机一样惠及几乎每一个人,带给我们愉悦、便利、幸福。更深层地分析,无现金的生活还能减少大量现金滞留在消费者手中,加快流通,并且可以增加银行及其它金融机构的可用资金量,更好地发挥它的作用,造福于我们,拉动经济发展,并进一步推动社会进步。

放眼开去,除了微信与支付宝,还有很多新奇的东西在改变我们的生活,也将给我们带来更多惊喜与满足,引领亿万百姓走向更美好的未来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017