注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

旅游——旅途中的财政学思考  

2017-06-30 23:43:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入新世纪,一个非常明显的新景象出现在亿万百姓的生活中,那就是旅游。曾几何时,大家只想着能吃饱饭、有衣服穿,其它不敢想。但现在,每逢节假日,各大景区人满为患,人头攒动,被戏称为两大景观——“人山”与“人海”。

旅游是人们基本需求得到满足之后的新欲望,也是第三产业的重要内容。农业社会里,人们只追求吃饭、穿衣这些最低层次的需求,生产力低下,大多数人以种地为生;进入工业社会,人们的需求发生了大变化,从基本的吃穿扩大为住、用、行等方面,住房、家具、炊具、交通工具成为生产的重要内容,而饮食、穿着方面也不断上档次,社会分工越来越细,行业越来越多,生产的机械化、自动化、多样化水平大幅提高,人们的衣食住行需求得到了很大的满足,社会财富也极大丰富。而后工业化社会里,旅游则成为千家万户的共同追求,由各地不同的景观、民俗等差异化产生的观感需要创造出只有人类独有的旅游生活方式,并大大丰富我们的生活内容,成为经济增长的强大动力。

每次旅游都使自己身心舒畅,上山下海更能让人视野开阔、心旷神怡,但也不时感到些许遗憾。俗话说“在家千般好,出门半天难”,出门远行肯定与交通、住宿、餐饮、景区等行业打交道,总会遇到便利、价格、服务态度等方面的问题,也就与政府的监管、公共服务密切相关。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017