注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读:被资助长大的失足女孩(网易人间)  

2016-10-12 08:37:01|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-11 17:50:28
2016.10.11
822人评论
推荐阅读:被资助长大的失足女孩(网易人间) - 会上网的动物 - 会上网的动物的博客

作者冉冉 | 真实故事计划

现为医学生



var renjian_author = "冉冉 | 真实故事计划"; var renjian_duty = "现为医学生"; var renjian_pic = "http://img1.cache.netease.com/cnews/2016/8/15/201608151939056f681.jpg"; var renjian_banner = "http://cms-bucket.nosdn.127.net/a97f7eda47c84e2cad6fc838e00a679720161011173556.jpeg"; var renjian_subtitle = ""; var renjian_link = "http://renjian.163.com/special/theturestory/";

1

由于父亲的工作原因,我们全家搬回老家的小镇后,我暂时借读在母亲任教的小学。当时年纪太小,女孩子们踢毽子时从来不叫我。宋老师担心我会越来越孤僻,将我调到和小燕一桌。那是个胖乎乎的姑娘,上课积极回答问题,下课勤勤恳恳做值日,经常得小红花,很爱笑。

白天母亲忙着工作,回到家还要照看年幼的弟弟,很少顾及到我。当得知小燕的家和学校只有一墙之隔时,她非常开心——放学后的一小时,她要备课,小燕家就成了我的临时安置点。

小燕家的院子里栽了一棵很大的杏树,她奶奶用竹竿敲落杏子,我和小燕就蹲在地上捡。那杏子又香又甜,我们一颗又一颗往嘴里塞,吃饱了,摸着肚子平躺在炕上,看着一堆杏核呵呵傻笑。

那天之后,我就跟着小燕加入了踢毽子的队伍。小燕每次都踢得最多,她的毽子上插着漂亮的羽毛,是她奶奶亲手给她做的。


……(以后内容请到网易人间继续欣赏)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017