注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读:每个单身汪都应该懂的4个经济学概念(网易壹读)  

2016-10-12 08:35:25|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报刊每个单身汪都应该懂的4个经济学概念 | 涨姿势

2016 10/10


图片来自网络

壹读微信号:yiduiread

文 | 立里


离双十一脱单节还有一个月,为了到时候不用因为单身愤而狂剁手,#壹堆饭#看过来,这里有四个关于你为什么还是单身汪的经济学诊断,拿去,不谢!


放不下前任,找不到真爱

这其实和很多赌徒以及炒股达人的想法是一样的,“我都花了这么多钱了,再等等说不定就能挣上一大笔了吧?!”因为过去和前任太多的美好回忆以及在前任身上投入了大量的精力,很多人会迟迟不能从上一段感情里走出来,严重影响寻找新的幸福。


事实上,前期投入无论多大都属于“沉没成本”,也就是已经付出且不可收回的成本。过多地考虑沉没成本会影响正确决策的制定。


不过也不用自怨自艾,一辈子那么长,谁没爱过几个人渣呢(或者你是你前任眼里的人渣)。旧的不去,新的不来啊。


……(以下省略,请移步网易继续阅读)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017