注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

监考有感  

2016-07-24 16:50:29|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

监考是一个学期的常态工作之一,常常引发大家的一些不爽。但细想一下,却有不同的感受。

监考是一种幸福,可以停下匆匆的脚步,等等自己的心灵;可以享受慢节奏的生活,培养自己的耐心;可以看淡金钱,思考人生与奋斗;可以回望年轻的自我,梳理十八岁的青春……监考还能体会权力的无比威力,领悟人类社会为何难以进入民主阶段;可以让教师与学生平等思考,反思教学成败得失;监督耗费的是时间,得到的是平时里无暇思考的人生答案,让人感叹平常为什么要如此忙碌,以至于没顾得上想一想基本的哲学问题,航向拨正了,离目标才会越来越近,避免南辕北辙。

监考是工作,更是生活;是任务,更是人生。奔往幸福的路途很长,拼搏之时最快乐!

监考给我们交流的机会,可以了解其它专业课程教学及考核如何开展,有何创新,相互学习与借鉴,不失为提高与完善教学的好办法。

监考是教学链条中不可缺少的一环,是教育工作者生命进程的重要节点,也是检验各项教学工作成效如何的关键环节。

监考如此,其它工作恐怕也是这个道理。换一个角度思考,就会得到不一样的感受,就可能收获别样的体会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017