注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

转载:清华大学校长何以会见“山寨罗斯柴尔德”?(来源:西安晚报)  

2016-03-25 16:43:34|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月25日 13:02   来源:西安晚报   

  主持人:清华官方网站此前的报道称,2月1日上午,清华校长邱勇在学校工字厅会见了来访的罗斯柴尔德家族继承人之一、罗斯柴尔德家族英国资产主要管理人奥利弗·罗斯柴尔德一行。旋即有报道称,这位继承人属于山寨版本,根本就是假冒的。3月23日,清华副校长杨斌在博鳌亚洲论坛年会上做出回应。他坦承学校的确存在着甄别方面的疏忽,“未来我们对捐赠人背景应加强甄别”。

  王传涛(山东 教师):骗子横行,防不胜防。而且,外国的骗子就像是外国的月亮,更容易让国人相信,也更容易进行行骗。清华以及清华校长,就被骗出了一个“国际笑话”。可是,清华大学是我国理工科最高学府,被骗之糗,显然不是删除新闻就能一键清空了的。

  主持人:是其欺骗技术太高明吗?以至于国内顶尖高校都会中招。

  毛建国(江苏 媒体人):乍看起来,只是校长会见了“山寨罗斯柴尔德继承人”,清华又不存在其他什么损失。如果这位“山寨继承人”掏出一点钱,清华还赚着了。但这世上总有一些东西,是形而上的,比如风格和气节。人们很是担心,连清华这样的高校也只是“看脸”,也表现出急功近利,以至于随便出来一个人自称是“罗斯柴尔德继承人”,竟然不加审核,轻易地就选择了相信。这或许也叫疏忽,但这种疏忽形成的原因让人担心。因为被对方的身份震倒了,进而失去基本的求证,这种疏忽也可以叫做“选择性疏忽”。

  主持人:“山寨继承者”图的是什么?

  然玉(四川 媒体人):要知道,清华的草率,很可能为“山寨货”背书。所谓的合影经济学,所谓“借势包装”,在这位“奥利弗·罗斯柴尔德”身上,均体现得淋漓尽致。有“名校认定”的信誉,这位冒牌的罗斯柴尔德继承人,自然可以更加从容地出入政商各界!于是我们看到,为了获得捐赠,为了傍上名流,清华悄然间已陷入一场精心的算计之中——那些光鲜而慷慨的豪门继承者们,也许只是不必当真的传说而已,却奇妙地让大学照见了自己。


(责任编辑:李焱)

附:原新闻

清华大学校长邱勇会见奥利弗·罗斯柴尔德先生一行
来源: 尚七网 作者: 尚玉 发布时间:2016-02-03

       尚七网讯   2月1日上午,校长邱勇在工字厅西厅会见了来访的罗斯柴尔德家族继承人之一、罗斯柴尔德家族英国资产主要管理人奥利弗·罗斯柴尔德(Oliver Rothschild)一行。

转载:清华大学校长何以会见“山寨罗斯柴尔德”?(来源:西安晚报) - 会上网的动物 - 会上网的动物的博客

邱勇向奥利弗·罗斯柴尔德赠送纪念品。

  邱勇代表清华大学对罗斯柴尔德一行首次来访表示欢迎。他表示,罗斯柴尔德家族是欧洲乃至世界久负盛名的金融家族,近年来与中国建立了越来越密切的联系。邱勇介绍了学校近期推进综合改革和国际化办学战略等相关情况,他表示,清华非常注重学生的国际化培养,希望双方未来能够加强合作和交流。

  罗斯柴尔德表示,清华大学是中国著名大学,培养了大批的优秀人才。他分享了自己的教育理念,并表示今后希望通过多种途径增进双方了解,探讨合作交流。

  双方还就感兴趣的话题进行了探讨。我校国际处和基金会负责人陪同会见。

  奥利弗·罗斯柴尔德是罗斯柴尔德家族的第九代继承人之一,罗斯柴尔德家族英国系的核心成员和主要管理人。他是国际金融投资家、企业战略家,同时也是国际慈善家,曾任联合国儿童基金会、英国红十字会等十多家公益基金会和慈善组织机构负责人。罗斯柴尔德曾于2013年、2014年多次到访中国,出席由中国国际技术转移中心、亚洲产业科技创新联盟主办的国际金融与产业科技创新合作座谈会等活动,就新技术转移、互联网、新能源等议题与中方人员深入交谈。


感慨:骗子防不胜防啊

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017