注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

心想事成的秘诀  

2015-10-04 10:48:09|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家都经常祝愿别人“心想事成”,当然是一种美好的愿望。要想成为现实,需要付出艰辛的努力。遍观获得成功的人,不外乎有这些诀窍——

心中有明确的目标。有了目标,就会“心中自有百万兵”,始终有源源不断的动力,让你无法放弃,一直朝着远方的目标大踏步前进。理想当然是目标,但不能停留在小时候的瞎想、幻想,必须符合实际,通过自己的努力能够变为现实。既需要有长远目标,也需要有短期目标、中期目标,使自己能够不断获得进取的动力。由于现实条件不断变化,可以在前进中逐步修正具体目标,使之更符合现实,更能指导自己的学习、工作、生活。个人的目标与国家的目标当然是有区别的,不必高大上,可以是过上舒适的生活,拥有一套房、一辆车,周游列国等等,但又要与国家的目标融合在一起,这样就能更好地用好外部环境和发展机会,实现自己的发展。

善始善终。持之以恒,始终如一是实现奋斗目标的必要条件,特别是长远目标肯定需要经过长期不懈的努力,需要克服很多困难,考验着人的韧性、耐心。如果三天打鱼,两天晒网,或者目标经常改变,朝三暮四,那么,永远不可能取得长足进步。这一点说来容易,做起来不易。人是有惰性的,每天都需要克服。当今社会,外界的诱惑很多,试图一劳永逸、一夜暴富的思想广泛存在,也不断干扰着我们每一个人,只有少数人能够做到这一点。

按规则办事。这是咱们的弱点,是德国人的长处。按规则办事看起来比较刻板、机械,不够灵活,但正是这样,才能老老实实做事,不走捷径。如果图省事,打擦边球,那么,就会离成功越来越远。规则制定出来就是约束我们的,如果不遵守,就会让所谓的聪明人钻空子,占便宜,而踏实肯干的人就会吃亏。

认真。现实生活流行过得去就行的做法,于是,很多事情就马马虎虎,得过且过,质量难以保证,事情不能一以贯之,一板一眼,自然无法实现预定目标。认真意味着吃苦、吃亏、吃力,要求我们勇于并善于克服困难,在困难中前进,在前进中克服困难。认真不是一时一地,而是长期坚持,也是不容易做到的。

历史上获得成功的人很多,总结他们的经验,对我们每一个人都有益处。与大家共勉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017