注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

关于地铁的误解  

2014-08-11 14:02:13|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,只有京津沪渝穗深等极少数城市修建城市轨道交通(即俗称的“地铁”)。2008年末为了扩大内需,全国除拉萨外的省会城市搭上了顺风车,都获批修建地铁或轻轨,比较快的成都、武汉、苏州、无锡、郑州、长沙已经有一条线通车,而、昆明即将开通,南昌、长沙等市明年就有一条线正式通车。到2009年为止,北京、天津、上海、广州、深圳、南京、重庆、武汉、大连、长春十个城市已经开通运营的线路总长达835.5公里。据200912月报道,国务院批复了22个城市的地铁建设规划,总投资达8820.03亿元。至2016年我国将新建轨道交通线路89条,总建设里程为2500公里。其背景是城市化速度加快、应对国际金融危机的影响。此前,由于投资额巨大,为了避免固定资产投资过热、政府债务风险、企业运营风险,国家对城市轨道交通建设控制较严。这一轮地铁热不仅包括省会城市,厦门、宁波、青岛、苏州、无锡等城市也榜上有名。

说到地铁,人们有不少误解。最主要的就是关于地铁与轻轨的区别,很多人从字面上判断,认为地铁就是修建在地下的,而轻轨则是在地面上的。加上各地的线路名称、业主(公司)名称、新闻报道不一致,甚至出现错误,使广大城市居民弄不清楚,很有必要普及这一基本常识。

其实,从几个直辖市已经通车运营的线路看,有的线路一部分在地上,一部分在地下,显然地铁与轻轨并不是按地上、地下来区分的,如北京13号线全部在地上,但也是地铁线路,而上海2号线、重庆2号线既有地上线路,也有地下线路。

南宁轨道交通集团有限责任公司的网页专门介绍了地铁知识,下面转载如下:

轨道交通中采用中等载客量车厢,能适应远期单向最大高峰小时客流量1530万人次的称为轻轨铁路。若采用大载客量车厢,能适应远期单向高峰小时客流量为3060万人次的统称为地铁。当然,地铁有建于地下的、地面的、高架的(如建于地面上的高架地铁也可称之为轨道交通);而轻轨铁路同样有建于地下、地面、高架的。有人认为地铁肯定是建在地下的,而在地面行驶的则认为是轻轨;更有人认为轻轨铁路的钢轨重量要比地铁为轻,这些理解均是错误的。两者区分主要视其单向最大高峰小时客流量。中等载客量的轻轨铁路车厢,一般的额定载客量是202人/辆(超员为224人/辆),编组采用每列24辆。而大载客量的地铁车厢,一般的额定载客量为310人/辆(超员为410人/辆),编组采用每列6辆。

城市轨道交通通常是指采用专用轨道导向运行的城市公共客运交通系统,包括地铁系统、轻轨系统、单轨系统、有轨电车、磁浮系统、自动导向轨道系统、市域快速轨道系统。

地铁和轻轨是城市轨道交通的两种主要形式,无论是地铁还是轻轨,都可以建在地下、地面或高架桥上。二者的主要区别详见下表。

地铁与轻轨的主要区别

指标

地铁

轻轨

单向能力

37(万人次/小时)

13(万人次/小时)

适用车型

A型或B

C

列车编组数量

4-8

2-4

城市城区人口规模

≥300(万人)

≥150(万人)

型车

A型车:车长22.1米,车宽3.0米,车高3.8米;

B型车:车长19米,车宽2.8米,车高3.8米;

C型车:车长有18.922.329.5米三种类型,车宽2.6米,车高3.7米。

轨道交通的建设条件

根据《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》(国办发〔200381号)规定,拟建设城市轨道交通的城市必须满足相应的城市人口规模、生产总值、财政一般预算收入以及规划线路的客流规模等指标的要求。

201072经国务院批准,国家发展改革委正式批复了《南宁市城市轨道交通近期建设规划(2009-2015年)》。根据2010年南宁市的城市人口规模、生产总值、财政一般预算收入以及规划线路客流规模等指标,对照国办发〔200381号文件确定的基本要求,南宁市完全具备建设地铁的基本条件。

下表是南宁市2010年的城市人口规模、生产总值、财政一般预算收入以及规划线路客流规模的指标与国家要求的城市轨道交通建设基本条件对照情况。

南宁市城市轨道交通建设基本条件对照表

指 标

发展轨道交通的基本要求

南宁市状况

人口规模

地铁≥300万人

轻轨≥150万人

城区人口>300万人

国内生产总值

地铁≥1000亿元

轻轨≥600亿元

截止2010年>1800亿元

地方财政
一般预算收入

地铁≥100亿元

轻轨≥60亿元

截止2010年>150亿元

单向高峰小时最大断面客流量

地铁≥3万人

轻轨≥1万人

1.近期建设的1号线工程单向高峰小时最大断面客流量为3.69万人
2.
近期建设的2号线单向高峰小时最大断面客流量为3.22万人

为了减少误解,现在各地负责建设运营的公司一般都叫轨道交通公司,对外也叫轨道交通几号线。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017