注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

醒世良言  

2013-09-21 15:44:04|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人能走多远,看与谁同行;一个人能有多成功,看有谁指点;一个人能有多优秀,看他身边朋友。财富不是一生的朋友,但朋友是一生的财富!

职场谏言:1、想钓到鱼,就要像鱼那样思考;2、不要总显示比别人聪明;3、让对方作主角,自己甘愿做配角;4、目中无人,让你一败涂地;5、常与人争辩,你永难赢;6、锋芒太露,下场不好;7、刺猬原则——保持适当距离;8、树一个敌,等于立一堵墙;9、谦虚不虚伪,不苛求完美;10、失言不如无言。

幸福,就是当激情退去、容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽、一无所有,陪你的还是那颗不回头的心;就是当灾难降临、众生远离,暖你的还是那份不冷却的情。幸福很简单,就是找一个温暖的人共同燃烧此生,奢侈、富贵、炫耀只是一层包装,只要你觉得是幸福的,其它一切都无所谓。

一个人的为人怎么样,在他当官在任的时候不容易看得出来,因为周围的人对人不一定表现真情;而当他退休或从位置上离开的时候,就可以可以别人对他的真实评价了。如果为人不行,那么,除了他提拔过的人或送礼请他帮过忙的人外,肯定门可罗雀。而为人正直的人,尽管已经成为普通老人,人们仍然敬重他。正所谓:千金散尽留真情,心底无私天地宽。

好好活,慢慢拖,一年还有几万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步跳舞健身体;父是天,母是地,尽孝父母要牢记;夫妻爱,子女孝,家和比啥都重要;行点善,积点德,多做善事多积德。只要能吃饭,钱就不会断;不怕赚钱少,就怕走得早。官再大,钱再多,阎王照样土里拖。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017