注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

学生论文集《争鸣》后记  

2013-04-04 16:13:34|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

04级财政专业是我校成立后第一届财政专业本科学生,他们学习热情高,求知欲强。金秋十月,在编辑完近百名学生的文章后,我深深地体会到——给学生一个机会,收获的将是无限精彩!正所谓:一花独放不是春,百花盛开春满园!在这激情燃烧的岁月,近百名学生围绕同一个问题开动脑筋,热烈讨论,并绽放出满园春色,说明我们致力于教学改革的努力有了喜人的成果。大多数学生的文章文字表达准确精炼,更可贵的是,有不少学生能运用财政学及地方财政学的专业知识去观察、判断和分析实际问题,让人耳目一新,回味无穷。

我们理解,二十一世纪教育的生存之道是:学校要有特色,教师要有特点,学生要有特长!我们每一门课都肩负着提高学生综合能力和素质,形成自己的特长,帮助学生完成从学校人到社会人的过渡的责任。为此我们规划了《财政学重点专业建设研究与实践》教学研究课题,并被列入高等教育教改工程“十一五”第一批立项项目。自学院组建以来,财政系遵照教育部和学院的要求,以学科建设为中心,紧紧抓住特色化建设这个主线,坚持把实践教学作为课堂教学的重要组成部分和巩固理论教学成果的重要环节,精心组织开展各种形式的实践教学,使大学生在参与实践的过程中,深刻体会蕴涵在专业课程中反映人类文明成果、弘扬民族精神、体现科学精神、揭示事物本质规律的内容,培养创新意识和实践能力。系里要求每一门课程和每一位教师把课堂教学与实践教学有机结合起来,并体现在专业培养计划、课程教学大纲和教师的岗位职责中,提高实践教学质量,收到了良好效果。我们感谢领导在地方财政学教学过程中给予的指导和关心,并决心继续推进教学改革,朝着实施素质教育的方向奋勇前进!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017