注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

学生论文集《畅言》后记  

2013-04-04 12:33:43|  分类: 学生论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两次作业中,不少学生动了脑筋,也有不少好想法,再进一步修改提炼,是可以有佳作产生的,我们期望着这样的成果呈现在大家面前,我们有充分的理由相信,大家的汗水一定能浇灌出鲜艳的花朵,绽放在激情燃烧的财经课堂上。第三次作业中,为培养大学生的协作精神、团队意识,我们要求两至三人为一组,共同合作完成一篇论文。这是一次尝试,也已经取得了初步成效。

通过这个学期的三次作业,我们深深地感到,现在财政专业的学生存在专业方向不够明确、专业基础不够扎实、专业意识不够强、专业兴趣不够深厚、专业能力不够突出等问题,还没有形成专业特长。所以下一步要做的就是,怎么样帮助他们明确专业方向,夯实专业基础,增强专业意识,浓厚专业兴趣,提高专业能力,形成专业特长。有言道:武艺练不精,不算合格兵;专业学不好,工作怎么搞。要想在社会上脱颖而出,就要有一技之长。这是摆在财政学科教学改革面前的艰巨任务。

伟大征途催人奋进,作为二十世纪八十年代出生的新一代大学生,他们表示:不做书呆子,要做理论联系实际的弄潮儿;不做“两脚图书馆”,而要成为不仅坐而论道,而且起而行之的专业技术骨干;不做“毕业即失业”领取低保的大学毕业生,而要做自食其力的劳动者和社会主义祖国的建设者。作为教师,我们决心:不培养高分低能的无用之才,而要向社会输送人品好、专业能力强的有用之才;不是单纯灌输知识,而是向学生传授方法、帮助他们锻炼才干、磨练意志、培养可持续发展能力。目标尚未达到,我们仍需加倍努力!

 

○○六年十一月

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017