注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

学生论文集后记  

2013-04-04 12:23:29|  分类: 学生论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

一年来,我系大学生按学校和系里的安排,以“不到长城非好汉,屈指行程二万”的豪迈气概,进车间,下田头,访农家,逛市场,通过各种方式开展社会调查,用自己的眼睛了解现实,认识世界,探求真理,思考未来,广闻博见,开阔视野,受益匪浅。在他们的调查报告中,字里行间都透出探索的喜悦,放射着实践的光芒,闪耀着智慧的火花。阅读这些稚嫩的文字,让人想起毛主席诗词《沁园春·长沙》中的词句“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”,倍感欣慰。

一年一度秋风劲,神州又闻鼓乐声。秋天是丰收的季节,师生辛勤的劳动已收获丰硕的果实。我们深感,社会调查确实为大学生放眼外面的社会架起了一座金桥,搭建了一座平台,敞开了一扇明窗,也收获了一路希望。社会调查是高校实践教学的重要形式,也是提高大学生观察、判断能力,培养专业意识,提高综合素质的有效途径。另一方面,高校还要指导学生运用专业理论知识分析调查中了解到的实际问题,答疑解惑,帮助他们提高科研能力和写作能力,逐步成长为实践能力和就业能力较强的专业人才。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这本论文集是我们深入开展人才培养机制改革的初步成果,但这仅是一个好的开端,我们还要按照导师制的总体部署,继续围绕学科建设、专业建设,深化教学改革,在课程改革、实践教学改革等方面不断取得新的进展。

我们的目标一定要达到!

我们的目标一定能够达到!

二〇〇六年十月

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017