注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

增加广西农村中小学教育经费投入的思考  

2013-04-03 23:35:22|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[摘要]广西农村生均教育经费支出低于全国平均水平,也大大低于区内城市的支出水平,农村教育发展落后,这既有广西财力不足的原因,也有重视不够、教育支出结构不合理、教育投入的指导思想不正确、教育投入与产出在区域上的不对称等原因。改变广西农村教育的落后面貌,增加经费投入是关键。要增加农村中小学教育经费投入,财政是主渠道,一方面是地方财政要提高财政支出中教育经费所占的比例、财政性教育经费支出占国民生产总值的比例,另一方面应加大中央财政对我区专项转移支付的力度,在经费上向农村教育倾斜,调整教育支出结构,鼓励更多的社会资金用于农村教育,制定城市中小学扶持农村中小学的政策措施。

[关键词]广西教育;农村教育;财政支出

中图分类号:G46

科教兴国战略是党中央、国务院在总结历史经验的基础上,根据我国社会主义现代化建设的现实情况做出的重大战略决策。纵观世界发展的经验,教育是基础,是明天的事业,这些年越来越为全社会所关注。而进入21世纪,随着高等教育连年扩招,居于基础地位的中小学教育,其经费不足的问题越发突出,尤其是农村中小学经费困难问题更需要着力加以解决。


        一、广西农村中小学教育发展现状

增加农村公共事业投入是加快农村发展的迫切需要,而广西农村中小学教育经费投入与教育事业发展的要求还有较大差距。

(一)广西教育经费投入与全国的比较

根据教育部、国家统计局、财政部《2002年全国教育经费执行情况统计公报》,广西教育经费投入在全国属于较低水平(见表一、二),且比同为西部欠发达地区的青海、宁夏、云南低。从农村来看,广西初中生、小学生生均教育经费支出也都比全国平均水平低,具体见表三。

表一        2002年各级教育生均预算内教育事业费比较表(单位:元)


地区

普通小学

普通初中

普通高中

全国平均

813.13

960.51

1565.25

北京

2891.43

3273.16

4421.89

青海

1152.79

1398.44

2105.62

宁夏

963.86

1067.14

1280.82

云南

957.03

1088.48

2023.18

广西

676.20

781.86

1194.11


表二        2002年各级教育生均预算内公用经费比较表(单位:元)


地区

小学

初中

高中

全国平均

60.21

104.21

231.79

北京

667.95

1064.74

1602.94

青海

125.62

126.38

178.07

宁夏

121.82

124.67

147.63

云南

71.71

126.11

351.78

广西

26.86

77.34

85.86


表三                  2001年各级学校生均教育经费支出(单位:元)

类 别

教育经费支出

预算内教育经费支出

合计

其中:事业性经费公用部分

合计

其中:预算内事业性经费公用部分

农村初中生

全国

1013.65

268.16

666.70

44.95

广西

873.15

232.17

608.38

27.17

农村普通小学生

全国

797.60

159.75

558.36

28.12

广西

696.15

117.64

543.44

20.67

国务院批转的教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》中明确指出:“落实科教兴国战略,必须转变把教育投资作为消费投资的观念,要切实地把发展教育作为基础设施建设,把教育投资作为一种基础性的投资,千方百计增加教育投入。”同时要求各级财政认真落实已出台的筹措教育经费的各项法律法规和政策规定。这包括:1、“三个增长”的政策——中央和地方政府教育拨款的增长要高于财政经常性收入的增长,并使按在校学生人数平均的教育费用逐步增长,切实保证教师工资和学生人均公用经费逐年有新增长。2、“1个百分点”的政策——逐步提高中央本级和省级财政支出中教育经费支出所占的比例,自1998年起,中央本级财政按同口径每年提高1个百分点,同时,各省、自治区、直辖市财政支出中教育经费所占的比例,也应根据各地实际每年提高1-2个百分点。3、4%的政策目标。党中央、国务院在《中国教育改革和发展纲要》中正式提出:“逐步提高国家财政性教育经费支出占国民生产总值的比例,20世纪末达到4%。”4、财政超收和预算外收入用于教育的政策。按照国务院办公厅转发财政部《关于进一步做好教育科技经费预算安排和确保教师工资按时发放通知的通知》(国办发[1998]23号)的精神,从1998年起,各级财政每年超收部分和财政预算外收入,应按不低于年初确定的教育经费占财政支出的比例用于教育。

对照上述规定,广西基本做到了“三个增长”,但财政支出中教育经费所占的比例没有达到要求,2001年为19.51%,比2000年20.24%的比例还低0.73%,2002年为20.18%,比2001年仅提高0.67%。2000年、2001年、2002年财政性教育经费支出占国民生产总值的比例分别为2.57%、3.07%、3.47%,都没有达到4%的要求。

(二)广西教育发展相对落后

由于经费缺乏,广西教育发展落后于全国多数地区,具体表现在:

1、学龄儿童入学率较低。2003年北京、上海、广东、深圳等地九年制义务教育入学率均达到99.9%,而广西同期小学学龄儿童入学率为98.93%,且从1995年至今,学龄儿童入学率一直徘徊在98.5%左右,在农村,这一指标更是低于全国水平。经济发展相对慢的都安县2001年学龄儿童入学率仅为72.2%,而同期不少县份已接近100%。

2、“两基”(基本普及九年制义务教育、基本扫除青壮年文盲)工作落后于全国大部分地区。到2001年,尚有占全自治区人口30%左右的县未实现普及九年制义务教育的任务,这种情况大部分集中在边远贫困地区、少数民族地区,“两基”工作进入愈加艰苦的攻坚阶段。同时,农村初中辍学率居高不下,再加上初中学龄人口高峰的到来,使教育需求与供给的矛盾更加尖锐。农村义务教育长期以来实际上主要是县乡和农民的责任,相当一部分贫困地区由于乡财力薄弱,难于承担当地义务教育发展的责任。

3、部分农村中小学的办学条件仍然没有达到国家要求。危房改造工作虽进行了多年,但仍有部分农村中小学的学生在危房中上课。如桂平、凌云、德保、东兰等县市有些乡镇小学危房尚存,有的只能搭个棚上课。与此同时,农村教育公用经费紧张,基本办学条件和环境还有待改善。贫困地区小学生人均公用经费仅20多元,不足北京等发达地区的二十分之一。一些地方校舍严重不足,甚至连水电费都无法解决,更不要说有足够的教学试验经费。与城市中小学普遍配备几百台电脑的条件相比,有不少农村中小学基本没有电脑,或者仅有几十台早该淘汰的旧电脑。

4、合格教师缺乏,很多老师不愿到农村中小学任教,其中一个原因就是工资及其他待遇低,而且不能按时发放。由于这些处境和问题难以一下子得到根本解决,人们也忧虑地看到,农村教师岗位的吸引力在减弱。农村中小学教师学历水平和专业化程度总体偏低,2002年,农村和县镇小学教师专科以上学历者分别占25.07%和40.03%,初中本科以上学历者分别占11.36%和17.58%,仍有相当部分没有达到规定学历。


        二、原因分析

(一)财政困难,财力不足是根本原因。由于广西经济发展水平相对低,人均财政收入低于全国平均水平,根据《中国财政年鉴2003》公布的统计数据,2002年全国人均财政收入为665元,广西为387元,在全国31个省份中排第23名。特别是贫困县,基本是保工资发放,尤其是实施农村税费改革后,乡镇财政财力下降较多,而中央专项转移支付并不能完全弥补这个缺口。虽然中央决定实行农村义务教育“以县为主”的管理体制,但发达县份与欠发达县份仍相差很大,如凌云县2002年一般预算收入2196万元,人口18.4万人、人均财政收入仅为119元,连基本的支出都无法保证。

尽管我国财政性教育经费占GDP的比例在2001年走出2.4%左右的低谷,上升为3.19%,我国在不断增加政府投资的同时,还采取多渠道筹措教育经费投入的体制,非政府性投入占教育总经费的比例已从1990年25.7%上升到2000年的38.4%。但是目前,政府教育经费不足、教育资源短缺的状况尚未根本扭转。公共教育经费占GDP的比例,与世界平均水平差距仍然甚大。20世纪末,世界这一指标的平均水平为4.8%,发达国家基本稳定在5%~6%,而发展中国家也平均超过了4%。

(二)重视不够,教育支出占财政总支出的比重仍然偏低,与其在国民经济和社会发展中的地位不相称。根据《中国教育经费统计年鉴——2002》公布的数据,全国省、自治区、直辖市本级教育经费占本级财政支出的比重为11.11%,最高的是江苏省23.38%,广西仅为9.31%。虽然这几年教育经费投入逐步提高,但与实际需要仍有相当差距。相反,各级政府用于城市广场建设、道路亮化、办公楼建设的资金却不断增加,行政经费占财政支出的比重居高不下。

(三)教育支出结构不合理也是重要原因。教育经费拨款应首先保证人员工资及基本的公用经费,而不是搞基本建设、设备采购及其它形象工程。现在有些地方热衷于赶时髦,在条件不具备的情况下去搞信息化达标、远程教育、示范工程等等,耗资大,成效少。

(四)教育投入的指导思想是公平优先还是效率优先的问题没有处理好。对于基础教育这样的非营利性部门,应当体现公平优先的原则,保证每个公民的受教育权利。目前以县乡财政为主的教育经费供给体制只能导致各地教育发展的差距越来越大,无法实现公平的目标。

(五)教育投入与产出在区域上的不对称,影响了其增加投入的积极性。不少贫困地区培养出来的人才都跑到发达地区就业,贫困地区财政承担的教育成本过高,超出其财力可能。


        三、政策建议

(一)按照中央的有关政策要求安排好教育经费,并加大人大及其常委会监督力度。每年的人大会议在预算审议时要发挥监督作用,重点对“三个增长”、财政支出中教育经费所占的比例、财政性教育经费支出占国民生产总值的比例、财政每年超收部分和财政预算外收入的安排进行监督,更重要的是执行过程中的监督,应该在每个月根据财政支出进度审查教育经费是否达到要求,如达不到,马上提出纠正,督促财政部门按批准的预算执行。

(二)加大中央专项转移支付的力度,缩小贫困地区与发达地区教育发展水平上的差距。1994年税制改革后,中央财政收入增长较快,已经有财力来解决各地经济社会发展不平衡的问题。曾有专家提出,全国农村中小学教师约690万人,按每人年工资7000元计算,全年需要483亿元,如果中央和地方政府承担的比例定为1∶1,则中央财政仅承担大约240亿元。可以采取区别对待的办法确定中央和地方政府承担的比例,发达地区农村中小学教师工资中央不承担或少承担,而欠发达地区中央承担比例高一些,通过这种办法为欠发达地区教育发展提供稳定的资金来源。

(三)还应规定每年增加的财政性教育经费,主要用于解决乡村中小学工资问题、公用经费偏低问题、危房改造问题。县乡财政每年的超收部分主要用于教育,一是保证教学基本用房的建设,二是农村中小学教师工资缺口,三是增加必要的教学设备。

(四)可以考虑采取对贫困地区根据考到外地高校的考生按人数给予一定财政补助的办法,提高当地政府增加教育经费投入的积极性。

(五)制定财税、土地、投资、人才流动等优惠措施,如减免个人所得税等,鼓励收入较高的人们设立教育基金会长期支持农村中小学发展;争取更多的希望工程资金投入广西农村;落实《民办教育促进法》,大力支持和鼓励社会资金出资办学,在招生、升学、师资配备、职称评定等方面与公办学校一视同仁。

(六)解决教育资源不平衡的问题,要求城市重点中小学对口扶持一所贫困地区的农村中小学,在资金、人员培训、设备、教学等方面全面扶持。完善扶贫支教办法,提高实效。要求城市中小学申报高级职称的教师应有一年以上到农村中小学任教的经历,在其到农村中小学任教期间可适当给予补贴。

 [参考文献]

1、方宁.中部地区乡镇财政研究[M].北京:清华大学出版社.2004

2、中国(海南)改革发展研究院农村转型发展研究所.推进城乡协调发展为农民提供基本而有保障的公共产品[J].中国农村经济2004.1

3、严文奎,方荷生.地方公共财政支出管理[M]. 北京:中国社会科学出版社.2004

4、上海财经大学公共政策研究中心.2003中国财政发展报告——重建中国公共预算体系研究[M].上海:上海财经大学出版社.2003

5、教育部、国家统计局、财政部《2002年全国教育经费执行情况统计公报》

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017