注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

心灵的旅行  

2011-09-06 11:04:53|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一本《背包十年》、《八十天环游地球》,一则年届花甲的普通老夫妇自助游览欧洲、北美、南美等数十个国家的新闻让我从无聊中跳起来,沉睡的激情焕发出来,多年的理想又从心中升起,啊!18岁的我又回来了!

挣钱、子女、地位、房子、面子、身材……重压着无数人,一代又一代,人们为着生活疲惫地累着,忙着,没有尽头。而上面的主人公们却在享受着生活,尽管他们的收入并不高,财富并不多,他们不仅身体在旅行,更重要的是心灵在旅行。在旅行中,人的身心得到放松。

曾经,我们满足了基本的生活需求,生活失去了目标,每天感受着无聊,人生变得平淡无比,昔日的追求变得无限遥远,对吃饭、衣着、音乐、网络……都失去了兴趣。人生怎么样才能更给力??

我们经常在想:人啊,为什么要不断给自己加压,做不完的工作,制订一个又一个目标,赚不够的钱,越来越大的房子,越来越重的心灵负担,何苦呢?

诚然,还有不少人目前无法解决自己的生存问题,仍在温饱线上苦苦挣扎。但如果大伙都知足一些,都少一些攀比,人生目标现实一些,那么,社会一定会更加和谐,人们的生活满意度也一定会更高。

引用“花甲背包客”博客(http://blog.sina.com.cn/huajiabeibaoke)的感受——

不要被财富绑架丢了幸福

人生路上,有无数目标可供选择,必须有取有舍。追求自己的梦想,总要舍弃另一些东西,即使它们充满诱惑。

对于我们来说,周游世界与房子两相比较,前者更重要。两全其美最好,但如果必须放弃一个,我们选择周游世界。

房子、财富能带来快乐,但不是无限幸福。

财富与幸福的关系,在一定阶段上成正比,在另一阶段就变成反比。超过临界点无止境追逐财富,幸福感就会持续衰减,直至丢掉幸福,变成房奴、财奴。

一起来摆脱生活的重压,卸掉凡间的羁拌,投入大自然的山山水水中来,来一次心灵的旅行吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017