注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

闲暇——无法用金钱衡量的幸福  

2011-09-16 18:59:25|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节到象州古象温泉度假村一趟,爽极了。

偶然在网上看到这个度假村的旅游感受,又为夏季特惠活动所心动。趁着三天假期,带着一家人订了一个标间,从南宁经柳州到了象州。果然名不虚传,建筑很漂亮,确实有五星级的感觉,布局、装修、设计都非同一般。更重要的是,298元享受了冬春季888元的住宿、泡温泉、早餐的高贵待遇,实在是物有所值。

以后还会叫上朋友再去,有可能的话,每个月去一次都很值得。最可心的是房间有泡池,标间的泡池设计在阳台,一边泡温泉一边赏月,那爽劲别提了。

生活生活,不仅要谋生,还要活动。尽可能不把自己当成工作的机器,时不时到外地去走一走,感受一下大自然的温馨可爱,体验人生的乐趣。以前常说“有张有弛”,工作是干不完的,钱也是挣不完的,停下来,给自己的心灵放个假,让自己的身体放松一下,忘记所有的生活压力,丢掉各种欲望杂念,也使人生更丰富多彩。

闲暇是无法用金钱衡量的幸福,休息是生命存在的加油站,远离城市的喧嚣,埋入乡村的田园景色,当一回桃花源人,躬耕山野,隐身花丛,真是别有一番情趣,将使疲惫的身心得到彻底的松弛,每天叠加在脑袋的各种工作也就烟消云散,生活又有了全新的味道。曾有哲人说过:健康的钥匙在自己手里,年轻时用健康换金钱,年老时以金钱换健康。透支生命不可取,中场休息尤可贵。

旅游,它不是富人的专利,也不是有钱没处花的别样年华,同样可以是普通人的生活内容。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017