注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

追求怎样的生活  

2011-07-31 21:45:28|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个古老的话题,也是一个说不完的话题。奥斯特洛夫斯基也说:人的生命如洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花!追求平凡,追求简单,追求宁静,心如明镜才能去理解生命的意义。一位网友在百度空间中倾诉:总是将身边的人一个个分析地很透彻,习惯性地从微小的事物中去发现,去了解,可越是会发现与别人的距离越来越远,于是便努力,想着去拉近和人的距离,虽然没有一个符合我最初朋友的定义,可是还是想着去做朋友,于是,我不断付出,我只是不喜欢不顾他人的整体打打闹闹,我只是多了些会替他人着想,我甚至可以说我是个绝对的好人,可是为什么好人总是不能让人记住,为什么就是没人会想起我。我替别人做再多,关心再多,却还不如和他们打打闹闹的关系深。大概也是不少人的困惑。

班固《汉书》卷六十五《东方朔传》谓:“水至清则无鱼,人至察则无徒”,意思大家都明白。确实,那句话很容易引起人们的共鸣:难得糊涂。有时有些事不必太较真,否则就会把自己逼到死胡同,没有了回旋余地。我们追求的生活不仅包括物质生活,还包括精神生活,与什么人相处,如何与人相处,这就是我们的精神生活的重要内容。上述问题是每一个人都无法回避的,只是你是否在意而已。

生活是丰富多彩的,也是复杂多变的,并不像很多人特别是年轻人想像那样单纯。我们每个人也无法那么完美地生活,追求完美的生活不可能有什么结局。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017