注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

《财政学》2011年春作业3  

2011-05-06 21:55:52|  分类: 作业与试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
在以上2个案例中选择其一

o案例分析1——
o据今年3月媒体报道:未来5年,北京市将投入50亿元,解决“入园难”,今年东城区将新增11所幼儿园,其中6所为恢复原有街道和机关办园。对此,有人认为公办幼儿园制造不公平,投入高、效率低,应该坚持市场化+政府补贴的方向。
o请综合运用所学财政知识进行分析,提出自己的看法。300字左右,14周交。
 
o案例分析2——
o财政部的数据显示,全国国有企业2010年实现利润19870.6亿元,比上年增长37.9%。2008年、2009年国企上缴国家的收益分别为547.8亿元、873.6亿元,2010年约为440亿元。有人提出,国企利润并非进了民众钱包才是“惠及百姓”,企业本身的发展壮大同样是全民财产的增值。与此同时,要求提高国企上缴收益比例的呼声高涨。
o请综合运用所学财政知识进行分析,提出自己的看法。300字左右,14周交。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017