注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

房价调控目标及其它  

2011-04-05 23:17:16|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月底有部分城市按要求公布了今年房价调控目标,除北京市提出“新建普通住房价格与去年相比稳中有降”外,其它都是承诺低于(或不超过)GDP增速和居民人均收入增速。其实,很模糊,而且考核由政府部门自己说了算,自己提供统计数字。必须立下军令状,由第三方即社会中介机构进行统计,由公众通过调查评价。

具体来看,近些年来某些统计数据经常受到公众质疑,最明显的就是房价上涨1.5%2010225日,统计局公布《2009年国民经济和社会发展统计公报》显示,70个大中城市房屋销售价格涨1.5%,与其它机构公布的信息、普通百姓的感受相差甚远,为此,统计局还决定改革房价统计方法。也算是一个进步,知错就改还是好同志嘛。

再说,新建普通住房价格的概念似乎有些宽泛,究竟怎么定义、如何统计,应当明确统计方法、计算办法,否则最后还是一笔糊涂账。有时,统计方法服从和服务于政绩,数据服从和服务于领导,那么,这样的统计和目标也就等于空话,没有多少实际意义了。

在十几亿人的热切期盼中,来不得半点马虎,半点虚假,这涉及政府的公信力、党和政府的威信,必须认认真真,科学承诺、认真践诺,给老百姓一个放心,还社会公众一个明白。

附图

房价调控目标及其它 - 会上网的动物 - 会上网的动物的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017