注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

开征上网税、灌水税  

2011-04-23 21:07:04|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按照上网时间征收,而且采取累进制,作用:开避新财源、治疗网瘾、保护网民健康、调节收入分配(因为穷人不可能上网)。相关部门、专家学者应迅速开展研究、论证,形成可行性报告,向政策制定部门提出,提交下次人大常委会讨论,尽快实施。这比讨论个人所得税更符合实际,目前网民人数比领财政工资的还多,是数倍,可以实现财富从上网的人群向不上网的人群转移,由上网多的向无力上网的群众转移,对上网的网民来说也是好事,一是可以一边上网一边为国家作贡献,同时,由于有金钱限制,可以自觉地约束自己不要时间太长。对于孩子们来说,可以从小培养纳税意识,培养节约意识。为了提高效率,减少征税成本,可以研制一个征税软件,直接从网上征税,在上网的同时,每个网民的税款从其专用信用卡中扣除。每个网民都必须进行税务登记,开设专门信用卡,将其工资收入的一定百分比存入该卡。对于自动减少上网时间,达到规定限额的,可以退税。这是一件功得无量的善事,这是一件荫泽万世的好事。

灌水税目的在于节省网络资源,避免低效使用。可以按灌水的性质、社会危害、数量、情节等确定,同样在卡上直接扣除,节省征税成本,运用信息技术手段实现无缝连接、自动收取、直接入库,实时征收。开征这些税具有前瞻性,比什么遗产税、继承税更有意义。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017