注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

江西某财政干部携款出逃案该公布调查结果了  

2011-04-21 12:34:57|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月中旬,江西省鄱阳县财政局经济建设股股长转移9000多万元财政资金到境外,之后从境外电话告知当地领导,这才使财政部门梦中惊醒,案件也才公之于众。有关部门表示过后将会公布调查结果,但两个多月过去了,并未有只字片言公布。公众的耐心是有限的,公众有知情权,有权要求当地监管部门向社会公众提供详细调查结果,相关部门也应当还公众一个明白。

制度的缺失、监督的责任这里不作分析,但必须明确:打板子一定要打到具体某个人、某几个人的屁股上,否则集体负责等于无人负责,否则同类事件就会一而再、再而三地发生,公共利益将不断受到侵害,社会大众的血汗钱将何以保障。

说起来,目前监督部门真是不少。有人大、纪委、审计、监察、检察院,还有群众监督员、行风评议员、特邀监察员等等,民主党派、政协、各类媒体也可以发挥监督功能,但为什么都无法避免上述案件的发生呢?所谓九龙治水,可能最后互相推托,事情反而干不好,效果并不理想,也就是说要从财政支出绩效的角度去思考问题了?究竟这些部门花费了这么多的财政资金,究竟是在养人,还是在办事,办的什么事,人民群众从中受益了没有,值不值得花这些钱,如果不,那么就应当撤销这些部门,或者停止、削减开支。这样,还可以降低税负,或者将这些财政资金用于其它方面,发挥更大的作用。

不管现在调查到什么程度,了解到多少情况,都不能再拖了,人民的利益至上,国家的利益至上,什么面子都不重要,必须如实公布调查情况,负有责任的机关和部门应当向人民谢罪!

不能再交学费了,不能再花钱买教训了,这样的事情不能再发生了!

信息公开是政府部门取信于民的前提,是加强政府与人民群众血肉联系的重要工作,是提高公共管理水平、加强政府效能建设的关键之举。政府信息不能只写在纸上、贴在墙上、持在嘴边,而必须落实到行动上。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017