注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

两会经费可以公布  

2011-03-06 21:42:33|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两天,政协发言人被问到两会经费问题,但表示不知道。其实,自上而下带头公布,这样也减轻地方政府公开预算及经费使用情况的压力,也是公共财政的必然要求,是和谐社会的需要。希望不再出现去年政协会议每人配备一台笔记本电脑的现象,厉行节约嘛。现在能当上全国政协委员的谁没有电脑啊,安放几十台电脑在会议现场备用是可以的,没有必要人人都发,这不成了福利了吗?看来还是公开好,也减轻会议举办方的压力。

两会经费是每年常规的会议费的一部分,也是财政预算开支的重要组成内容。作为人民行使权力的重要平台,人大代表、政协委员责任重大,也理应在节俭、高效、公开、透明上作出表率。应当说,近年来,两会期间也作出了不少改进,一方面,讨论的问题更多地涉及民生,另一方面,在便民、利民方面也有不少举措,如减少限行时间等等。希望在经费开支上为全国各地各部门的财政预算公开、经费使用公开带个好头,肯定会成为头条新闻,也肯定赢得全体人民的欢迎和爱戴。

人民公仆为人民服务,一举一动一收一支都应接受人民群众的监督。自觉执行政府信息公开条例的规定,坦诚公开公款使用的情况,不但不会影响形象,相反将会凝聚力量,鼓舞士气,团结人民,增强威信。

相信以后不再会问及类似问题,只要财政公开透明成为常态。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017