注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

世界需要热心肠  

2011-03-15 23:04:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本发生强烈地震,国人的心情是复杂的。一开始,可能有人会感觉爽,是啊,日本曾经对咱们多凶残。但是,随着越来越多灾区惨状的报道呈现在我们面前,怜悯之心油然而生。将心比心,普通日本国民有何罪,咱们地震时他们也出手援救,现在咱们也该去帮人家。

有首歌叫《世界需要热心肠》,歌词写得很好:

一个篱笆三个桩

一个好汉三个帮

为了大家都幸福

世界需要热心肠

人生的道路多曲折

人生的道路又漫长

谁也难免遇到险阻

只要你我热情相助

懦夫也会变成金刚

 

一个篱笆三个桩

一个好汉三个帮

为了大家都幸福

世界需要热心肠

一句知心的话语

也许胜过万钧雷霆

一声亲切的呼唤

能有起死回生的力量

干旱的土地需要泉水

幼小禾苗需要太阳

为了大家都幸福

世界需要热心肠

只要你我热情相助

懦夫也会变成金刚

 

让世界充满爱,让人间多一些温情,国家间的和平就会早日到来,和谐世界就会成为现实。看到一些发达国家军费开支不断增多,很多资源耗费在这上面,真是不值。突然想要是联合国会议上大家一起来唱这首歌多好啊,只要翻译为英语就行了。还得再写一首《和谐世界》之类的,看中东乱局,老斗来斗去,有啥意思呢?这世界真是一天都没有安宁过。在自然灾害面前,人类其实还真是渺小得很啊。只有团结一致,才能形成强大力量,战胜一切艰难困苦,迎来美好的明天!

该捐款捐款吧,太可怜了。太远,没法亲自去灾区帮忙,让国际救援队代劳了。

没事唱唱上面这首歌吧。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017