注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

电脑外设维修中的猫腻  

2011-02-01 17:57:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在,不论是办公室,还是家里,不少人都有打印机、复印机、扫描仪、传真机等电脑外部设备。少不了出点问题,需要维修。而往往维修费高得离谱,让人进退两难。

前些天拿一台打印一体机去修理,180元钱让人望而却步,毕竟这台一体机仅600元。病因是提示墨盒出错,电话联系后技术员说可能是墨盒支架(即小车)出问题。拿到维修部检查后被告知需要更换墨盒支架,需要从广州总部快递零件来,因此,第二天才能来领。因为已经临近傍晚,只能等待第二天通知了。

次日早上,维修部来电话说已经修好,而且说昨晚就修好了。这让我产生了怀疑,究竟是真的零件有问题,还是原封不动,只修了一些不需换零件的部位?到维修部后,我要求查看广州快递来的单子或相关证据,被告知没有,后来又说昨晚发现仓库还有一个零件可以更换。我想类似的事情肯定很多,维修行业确实猫腻不少,不信问问业内人士就清楚了。希望引起监管部门的重视,只有政府监管部门出手,才能真正解决问题。可不能不作为呵。

毕竟很多设备维修专业性很强,一般人搞不懂,这就给维修人员可乘之机,也让不法之徒谋取暴利提供了机会,可怜普通老百姓只能交出大把银子了。看来,咱们也学点技术,开个维修部,这实在是个能赚大钱的行业啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017