注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

评证监会官员“对中国股市我们要有信心”的发言  

2011-12-31 17:26:22|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报载,中国证监会主席郭树清本月30日在2011年“中国金融学终身成就奖”颁奖典礼暨中国金融科学发展论坛上表示,从规模上说,中国GDP已经世界第二,股市也是世界第二,债市世界第五,更重要的是有一批实体经济企业,没有这些企业中国经济不会有这么强大的实力。而这些企业相当一部分已经上市,还会有继续上市的,所以我们对中国股市要有信心。

听到这个话,不仅中国股民会哑然失笑,就连地球上的猪都会发笑。众所周知,中国股市从4月份的高位3067点附近一路下滑,沪指最低跌到2149点,创出了两年以来的新低,而周线8连跌、12月月线大跌近6%、年线大跌21.68%,这就是今年A股的总体表现。我们不必分析其背后的具体原因,但大量垃圾企业上市却是不争的事实。20年过去了,如果还以市场不成熟不理由来说事显然说不过去。十年指数回到原点,绝大多数股民没有盈利,各种问题依旧,相关管理层难辞其咎。

现在,中国不缺钱,也不缺投资机会,最缺的是理智,是信用,是符合实际的规则。把那些财政不愿意拨款、银行不愿意贷款的企业推向股市,通过分拆上市、包装运作的方式进入股市,这就是国情,也是出现众多问题的重要原因。一个不能通过市场机制优胜劣汰的股市,一个不能让股民十几二十年取得一点获得的市场,必然存在先天的缺陷。只有从根本上消除障碍,才能使其健康发展。

仅仅在资金上输血,在信心上打气,是不可能根本解决问题的。我们不妨思考,大量投资者投入的钱到哪去了?上市公司、财政、盈利者,谁盈利呢?极少数占有优势者。只有弄清这些,才能去解决问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017