注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

参公管理实际上是变相扩大行政编制  

2011-02-01 12:38:01|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些单位实在是多余,如科协、现在大量财政资金用于养人,而且不少单位还大量超员,还有很多聘用人员、非实名编制、临时工,如某中学正式职工191人,而聘用人员193人,都由财政资金负担。2005427日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国公务员法》第一百零六条规定:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理。近几年,各行政机关原来属事业编制的科室大量转为参公管理,工资收入高了一大截,这说明原来公务员工资比事业单位人员高很多,另一方面,工资制度异常混乱,有钱多发,没钱乱收,乱收费屡禁不止,小金库查而不死。这也使前些年机构改革的成果毁于一旦。

机构改革任务繁重,根本的是政府职能没有切实转变,大量闲人在机关里呆着,而企业缺乏技术人员。并且任人唯亲、跑关系、找门路仍然盛行,这既与几千年的传统文化有关,也与现行人事管理制度有关。虽然机关进人采取考试、公示制度,比以前进步了,但最后一关即考察环节仍旧是人为因素主导,其中的潜规则多了去。

当然,改革不可能毕其功于一役,相信历史洪流将滚滚向前!公共财政体系必将建立,财政资金为社会公众服务的日子不会远了,毕竟观念已深入人心。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017