注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

刁民在哪  

2010-10-27 23:38:18|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常看到有政府官员称刁民,确实有的群众素质低一些,在征地拆迁等问题上漫天要价,但政府部门不应当将民众以刁民看待,政府部门与民众之间的互不信任将会使很多问题难以妥善处理。

只有真正抱着为人民服务的宗旨,以服务纳税人的心态来从事政府管理工作,才能切实贯彻以人为本的理念,设身处地为百姓着想,想群众之所想,急群众之所急,改善政府部门的形象,这样老百姓也会配合也政府部门的工作。因此,改善双方的关系需要两个方面一起作出努力,特别是居于强势地位的政府部门更应主动作出相应的举动,真正把老百姓当成自己的衣食父母,真诚地、耐心地、认认真真地服务,不要老想着把他们当坏人,去管他们。只有心态转变,才能缓和矛盾,工作也才更好地开展,大家都从中受益。

再进一步说,怎么样选择公务员,让什么样的人进入这个队伍中,这也是相关的一个重要问题。各地城管部门在工作中遇到的矛盾最多,最突出,有些地方就出台办法,选择美女来当城管队员,这能不能真正解决问题呢,确实值得好好思考。恐怕得从内心里头真正去掉刁民二字,牢固树立起为人民服务的思想,矛盾才会化解,问题也才得到最终的解决。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017