注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

旅途中的经济学——为什么不买车  

2010-10-27 23:28:06|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有人问起“为什么不买车”,笑答“低碳生活”。说实话,很多没汽车的人其实也买得起车,之所以不赶时髦,其中有些人看重的是使用价值,而不是面子。比如,在本单位住,走路上班就十分钟,何必买车呢。即使外出,到稍远一些的地方需要开车几个小时,自己开车是比较累的,花的钱也不少,油钱、过路过桥费等等。不如拿几万块钱到处转,可以玩很多地方,效用不是更大吗?

另外,养车也是一笔不少的费用,这个费那个费,还得看交警脸色。加上路老在维修,堵车是常有的事,有时恨不得弃车而走。既然这么烦心,为什么要买车呢?

再说开去,买其它东西也是一样道理。不必跟风,钱实在用不完,可以捐出去嘛,何必花在不值得的物品上呢?

生活中、旅途中类似的经济学道理很多,大家不妨也来想一想,说一说,说不定可以写成一本书呢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017