注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

从女排主教练出任副厅说开去  

2010-10-27 22:37:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200957《福建日报》刊登了有关陈忠和拟提任副厅级领导职务的任前公示。在57日到13日公示期满后,现年52岁的这位知名中国女排传奇教头将获任副厅级领导职务,可能出任福建省体育局副局长。

中国学而优则仕,教而优则仕,成功了就有个官帽子戴戴。说明无论什么教练,最终的价值还是体现在官帽子。马俊仁成名后,有人曾劝他不要争什么局的一个破副局长,中国只有一个世界级的马教练!局长不知有多少。但老马还是要个官帽子戴啦,因为在中国等级社会里,没有级别没有官职算什么呢?陈也不能说没有做官的能力,但做官是这种优秀教练的好出路吗?想想还是郎平伟大!

回头想想,也不能怪某位教练留恋官位。因为,在当今社会,官位是与待遇、社会地位、面子、机遇等等很多东西紧密联系在一起的,如果放弃官位,就意味着失去很多东西。可以说,官本位已经成为这个社会一个非常重要的特点,也可能是几千年形成的一个传统,不容易在短时间内改变。类似的新闻和事例还很多,确实值得好好研究。姑且抛砖引玉吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017