注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

生活中的选择题——选择与放弃  

2010-10-26 12:32:31|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位财经院校的大学毕业生在经过四年的寒窗苦读之后,经历了公务员考试、事业单位招考……饱尝挫折与等待,终于如愿以偿成为一个县级财政部门的工作人员,美中不足的是尚属于事业编制,还不是公务员。

在这一岗位上的新鲜感还未过去,仅仅工作不到半年的他被新一轮地方税务部门公务员招考打动了心,税务部门工资收入每月高出1000多元,让他心动不已。在决定报考前,为慎重起见,他征求了一些亲近的人的意见,包括他的一位大学老师。这位老师对他说:“选择岗位因人而异。如果是享受型的人,那么考虑的重点是看收入及待遇;如果是事业型的人,自然会同时考虑哪个岗位更能干出一番事业。两种人都无可厚非。如果难以判断哪个岗位更适合自己干事业,不妨把选择权交给时间,让时间来证明。你们的机会很多,在面对这些选择题时,与其频繁尝试,不如把时间精力用在做好当前的事情上。这个世界的诱惑很多,需要我们有清醒的头脑,专心致志做好一件事情。朝三暮四是无法干出事业的。”

选择与放弃是并存的,生活中很多时候是多选题。在这些选择面前,选择了一个就意味着同时必须放弃其它。对于每一个人来说,当然希望同时拥有,但现实要求我们必须放弃,能否果断放弃是决定着一个人能否有所作为的重要因素。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017