注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

别了,股市  

2010-10-24 12:55:56|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别了,股市!就像再别康桥,悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

股市与股民就像军营,铁打的营盘,流水的兵。二十年过去了,股市是摸着石头过河的改革试点没有变,股市是探索市场经济的试验场没有变,股市是博傻场所没有变,股市是撞大运的游乐园没有变,股市是为广大有钱没处花的人投资玩钱的上海滩没有变,股市是为经营困难的企业解困的渠道没有变,股市是自认智商高的冒险家们大显身手的角斗场没有变……

股市还是求富心切的低收入人群检验自己运气的高科技场所,是安排富余人员就业的好去处,是高学历人才比试投资才能的赛场,是众多企业家竞争圈钱的造币机,是做大GDP的印钞厂,是黑嘴们锻炼口才的训练场,是分析家们理论联系实际的露天课堂,是展现市场经济下人类本质的窗口,是把有良心的企业改造成黑心企业的大工厂,是造假高手的的竞技场,是假大空专家的速成班,是股份制经济成败与否的试金石……

一句话,股市还是那个股市,它还没有长大!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017