注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

推开财政学之窗——走近哈维·罗森的《财政学》  

2010-10-18 18:22:58|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一本畅销书,也是我们了解财政理论与知识的无言之师。

通过这本书,我们可以了解到财政的基本理论,了解政府的经济活动,了解政府制定财政政策的基本思路。

阅读这本书,我们可以了解美国财政运行的一些基本状况,也可以了解美国财政理论研究的最新情况,同时了解美国高校如何向学生传授财政知识。

透过这本书,我们还可以了解美国高校经济学教学的一些理念,了解他们研究财经问题的基本方法,对于我们学习和研究财政理论和实践不无脾益。

翻开这本书,你看不到什么名词解释,也不必背记深奥的概念,但是从字里行间却能对财政知识产生兴趣,逐步由外行变为内行。

细品这本书,会发现它与很多教科书的不同。它充满了理论联系实际的学风,尽管这个词并未出现在书中;它的语言平实,近似于口头语,容易为读者所接受;它的体系似乎并不完整,但不影响学生的成长,因为它着眼于观察和分析能力的培养和传授,而不是理论和知识的传承。

当然,并不是说看这本书就可以代替其它财政教材,因为它毕竟是以美国的现实情况作为例子来进行分析的。但开卷有益,挤出几个小时的时间来看一看,品一品,或许对我们经济专业的学生及相关工作人员会有不少的好处。

书是拿来看的,不是拿来收藏的。因为我们不是图书馆!

还是闲话少说,多留些时间再好好看看吧。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017