注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

俯瞰进步——旅途中的财政学  

2010-09-18 18:28:29|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机降落的时候,俯瞰大地,真是漂亮啊。可以说,眼下的风景一点不亚于网上看到的那些摄影比赛获奖的风光作品。绿色的田野大片大片呈现在眼前,绿油油的水稻整整齐齐覆盖在大地上,一望无际的草地、树林与蓝天、白云交相辉映,相得益彰,让人油然而生作诗的冲动。

这些年,到各个省,到城市、农村走走,飞机上、汽车上、火车上、步行中,看到到处山青水秀,已经看不到荒山荒坡了绿化成果是人所共知的。应当说,上世纪80年代以来,植树节及相关政策起了相当大的作用。财政也在其中发挥了应有的导向作用。三北防护林工程启动30年来,累计投资40多亿元,完成造林保存面积2500多万公顷,森林资源稳步增加。这项工程建设已使“三北地区”20%以上的沙漠化土地得到基本治理,40%以上的水土流失面积得到有效控制,使65%以上的农田得到了有效保护,为改善该地区的生态和提高该地区人民的生活质量作出了巨大贡献。退耕还林(草)工程、天然林保护工程、中央财政森林生态效益补偿基金等政策措施也为保护我们的美丽家园、秀美山川立下了汗马功劳。截至2006年,累计为退耕还林(草)工程投入1388.78亿元,为天然林保护工程投入753.91亿元,为国家森林生态效益补偿基金投入100亿元。(详见财政部编写的《公共财政与百姓生活》,中国财政经济出版社)

我们坚信,只要坚持不懈努力,绿色的田野、湛蓝的天空将永远伴随我们,美丽的山川永远属于人类!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017