注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

社会大学人人享有平等入学权  

2010-09-17 19:11:20|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间听了胡鞍钢教授的讲座,他说一直主张大学生读两所大学,一是平时所说的高等院校,二是社会大学。对于还未过去的这场国际金融危机,大学生们学到了什么呢?他的话让人对教育改革抱以期待,也对目前的学校教学产生一些忧虑。确实,光是死记硬背教材的结论意义不大,关键是学会如何分析现实生活中的各种现象,得出正确的认识,并提出自己的观点和主张,这才是高校教学的精髓所在,如果仅仅是传承知识,那么只要电脑就够了,它的记忆力绝对比人脑厉害。

不少人只是两脚图书馆,记了很多东西,但没有弄明白,更不能学以致用。特别是大学,需要提倡读书、实践、思考三结合。要想知道昨天,就得多读书;要想弄清今天,就要真实践;要想预见明天,就应勤思考。实践就是到社会大学中翻开那本没有页码的书,通过观察、动手、亲身体验,读懂这本无字之书。

在社会大学门前,没有入学考试,没有门槛,人人享有平等入学权,让我们在这所大学共同思考,共同进步吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017