注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

但愿这样的新闻越来越少  

2010-08-08 12:23:50|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新华社报道,8月7日,在广西南宁举行的2010中秋月饼现场品购会上,一块直径1.8米、重1000公斤的“月饼王”吸引了众多市民的目光。据悉,这块月饼是南宁市一家大酒店的6名厨师历经30天纯手工打造的。

以前,曾有人做出特大型的棕子、烤全羊、几百几千人的长桌宴等等,并且申报所谓的吉尼斯纪录。不知道人们听到、看到这样的新闻有何感想,我们不禁要问,这究竟要干什么?吃饱了撑吗??值得这么浪费吗?还有多少人吃不饱饭,还有多少资源可以浪费?无聊啊无聊!!

再问问新闻工作者,多少事情可以报道,不要再一味报道这些一人类社会的可持续发展不利的事情了,还是多关注我们身边让人感动的小事,关注值得我们学习的小人物。少些报道某些名人的花边新闻、八卦琐碎事,难道哪些事情更有意义还分不清吗?

从深里说,这反映了人们的观念在发生微妙的变化,看钱财不看心灵,看表面不看本质,于是才有笑贫不笑娼的说法啊。

附:在2000年南宁国际民歌艺术节、广西(南宁)旅游美食节期间,南宁明园新都酒店的厨师烹制而成的一只巨粽,长3米,宽2.1米,高 1.2米,蒸煮熟后达2000多公斤,打破了浙江粽王的纪录,成为新的吉尼斯世界粽王。该粽王共用了 20多口大缸、550公斤糯米、150公斤的五花肉、500公斤绿豆、150公斤板栗、10公斤虾米、10公斤冬菇和 7. 5公斤粽酱,连包带煮共花 6天时间。此外,为煮这只巨粽,南宁化工集团机械厂特制了一口长 3 .5米、宽 2.6米的巨锅。共有 3000多人品尝了这只粽子。

在湖南长沙石燕湖公园里就出炉了这么一个粽子中的巨无霸,它还创下了上海吉尼斯的最大粽子记录。半吨糯米、400斤腊肉、200斤花生红枣,造就了4米高的巨粽,这个高度可难坏了馋嘴的游客们,从哪里开始吃起呢?最后还得找来楼梯帮忙。

从2004年起,绿春县已连续4年成功举办“中国·绿春哈尼十月年长街古宴”活动,并被上海大世界吉尼斯总部誉为“世界上最长的宴席”,列为“上海大世界吉尼斯之最”,而今年的绿春长街古宴共摆设了3050桌,长达4000多米,参加人数达1万多人,其人数和规模再次刷新了世界吉尼斯记录。

某厨师一个人同时烤了138只全羊,创造了吉尼斯世界之最。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017