注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

话说门票  

2010-08-06 18:15:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

门票作为一种经营性收入,当然是按成本为基础收取。但是,在现实生活中,似乎有些门票标准实在让人感到高高在上,无法接受。比如,贵州黄果树瀑布三个景点捆绑在一起共计180元,即使只看一个景点也要这么多钱;南宁附近一个不太出名的山,门票120元;百色附近一个漂流景点门票188元。相比之下,北京市一些世界知名景点的门票价格并不高,八达岭长城45元(以下均指旅游旺季价格),故宫60元,天安门城楼15元,人民大会堂30元,鸟巢50元,水立方30元,颐和园门票30元,联票50元,天坛35元,世界公园65元,另外,深圳世界之窗150元。尽管价格高的景点会有这样那样的理由,但比较是最有说服力的。

门票价格的确实应当更为科学合理,程序应当更为公开透明,真正做到民主决策,否则,这些景点就违背了为人民服务的宗旨,成了少数人“为人民币服务”的工具。

高门票吓跑了游客,也就断了自己的财路!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017