注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

人的二次解放  

2010-08-29 16:48:15|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以把人从封建社会中解放出来称为第一次解放,与此相比,把人从自己手中解放出来,不再是挣钱的工具,可以称为第二次解放,但往往被忽视。

曾听到这样一句话“你要我的钱,我要你的命”,意思是打工者要从老板手上拿到更多的工钱,那么就得卖命地干活。于是,到处可以看到人们每天急匆匆地赶路上班,半夜还在拼命加班加点,一些行业根本没有周末休息。人们为了生活把健康、安全置之度外,一些人虽然收入不少,但为了成为梦想中的百万、亿万富翁,不惜把自己作为赚钱的工具,压榨自己的每一分血汗,换取更多的收入、铜钱,以便争取在社会上有更多面子,有更高的地位……

难道我们所追求的目标就是这样的吗??和谐社会仅仅是增加GDP吗??显然不是,那么如何改变这种现状呢?

我们期待答案能够很快呈现出来,我们更希望社会的发展使广大群众有更多的休闲时光,享受到更多的欢乐,而不仅仅是得到更多的金钱。

我们相信决策机关一定有更多的举措实现人的二次解放,让人们安居乐业的梦想真正成为现实。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017