注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

有一种生活叫闲逛  

2010-08-26 23:55:36|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人除了忙于工作之外,还可以有一种生活方式叫闲逛,也就是漫无目的地随便走走。只有心态平和的人才能做到闲庭信步,自由自在。它不代表没有追求,而是不急功近利,意在长远,不急躁,不浮燥,正所谓欲速则不达,有张有弛,身体好才能继续奋斗,逐步接近自己设定的目标。

现如今,急于成功的人太多,整个社会都处于浮燥笼罩之中。人们一方面立大志,树立远大理想,另一方面,又不想经过长期艰苦努力去实现理想,而寄希望于运气、外力。今天虽然科技比过去发达多了,但迷信拜神的人却更多了。这与人们的思想意识有很大关系,急于求成的心理比以往任何时候都要严重,这也是不少人被骗的重要原因。

让崇尚闲逛成为社会一部分人的理想和目标,让社会摆脱浮燥,让我们生活得更休闲些。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017