注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

“添加剂”随想  

2010-08-18 12:37:41|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买食品习惯看配料,大多数都有食品添加剂,括号内列了一大串不明何物的名称,可以说,添加剂已经成了我们生活中离不开、甩不掉的“朋友”,伴随着咱们奔小康、走上中等发达之路。

而与添加剂紧密相连的就是食品安全问题。现如今,人们提起食品就非常敏感,成为抹不掉的阴影,真正是“剪不断,理还乱”。食品安全成了高悬在几十亿人头上的不定时炸弹,让人挥之不去,欲说还休。

不添加是不行的,就像不使用化肥、农药就无法保障粮食供给一样。但哪些是安全的、哪些是不安全的,应当添加多少,哪些人群慎用,这些都不清楚,监管似乎难如人意。不少人干脆缩小自己的食品范围,而更多的人是变得神经质,疑心不断加重,也许会演变为心脏病,唉!

什么时候人不再为食品安全问题担惊受怕,才真正是实现了可持续发展,真正是和谐社会,人与自然界的和谐,人与人之间的和谐。

要解决这个问题,必须从法律上、经济上做出完整的制度安排,使某些人无法为之、不值得为之,这才能形成严密、有效的食品安全保护网,才能让广大群众吃得安心、过得放心、活得舒心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017