注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

闲话“出国热”  

2010-08-18 12:36:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近百年来,我国“出国热”始终没有消停过,除了文革时期受到严格限制外(但还是有人想方设法跑),改革开放后更是热浪滚滚,今天人们依然以出国为荣,有家长甚至送小孩出国读中学,并设法留下国外。诚然,出国也不是坏事,但这说明人们认为国外(这实际指发达国家)教育比国内好,生活也更好。

问题在于,在我们国家经济发展不断飞跃,GDP总量跃居世界第二的时候,咱们的教育还是老样子,不是别人看不起,而是自己不认同,教育改革为什么迟迟迈不出大步伐?确实需要深入思考了!

与此同时,高校里各种国际班、与国外联合办学也高烧不退,非常受欢迎,尽管学费高达五、六位数,但还是吸引了很多家长和孩子,以至于要走后门才能进去。

简单地将出国与否跟爱国联系起来并不好,毕竟人是向往幸福、往高处走的,重要的还是努力工作,迎头赶上。

什么时候人们不再蜂拥出国,不再以出国留学为荣,我们的教育、我们的经济社会发展才真正发达起来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017