注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

买票难之一二三  

2010-08-14 19:02:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近了解到火车票很难买,不是因为铁路部门的原因,实在是人太多,看看各个旅游景点就知道了,不少同胞真的是安居乐业了,高兴啊。感想有三:

之一:说明人们出行多了,只有在基本生活得到满足,人们才会去旅游,也说明人们的活动范围越来越广了,交通发达了。

之二:旅游季节性明显,出行过于集中,全国人民都集中在78月份,提前一星期都不容易买到火车票,飞机票打折也不多了。仔细分析,除了季节因素外,全国所有的学校假期时间基本一致,高度统一,这样就有了世界上其它国家不太会出现的春运、暑运,而其它时间确经常存在交通运力空置,能不能给各地各单位一些自主权,适当灵活安排,恐怕会更好一些。

之三:现在各地基本都采取联网售票,代售点很多,方便了广大群众,黄牛党肯定少很多,生存空间没有了,也不用有关部门费大力气去打击了。以前之所以倒卖火车票多,除了运力有限之外,跟售票分配有很大关系,总是内部照顾,不少票分配给公权部门、关系户,售票窗口自然很难买到票,大家怨气很大。其实解决问题的办法很清楚,只是铁路是否愿意采用罢了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017