注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

电子垃圾往哪丢  

2010-07-30 00:22:47|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近十几年来,电子产品如雨后春笋般出现,并且迅速进入广大家庭,如电脑、打印机、扫描仪、手机、MP3。与此同时,与之相关的外部设备、零部件也大量产生,如电池、墨盒、碳粉、充电器、存储卡等等,这些东西都对环境有一定危害。也就是说,这些电子产品一方面给我们的生活带来了很大便利,也丰富了大家的生活,但是,它也存在不少隐患。

曾经有一位热心环保的人士主动收集所在小区的废电池,准备统一送到有关单位集中处理,但后来却找不到接收这些电池的地方,被迫丢到垃圾桶里。现在,人们想环保却无法环保,每天都把大量废旧电池丢弃在路边、垃圾桶里,对自然环境产生了越来越大的危害。本人家里还有技术上已经过时的打印机、扫描仪,找不到收购的商家,也舍不得丢掉,只能放在家里,占用着宝贵的空间。期望着这样的状况迟早改变。

在强调可持续发展、人与自然和谐相处、环境保护的今天,加强对电子产品回收再利用技术的研究与运用,制定实施相关宏观调控政策,引导广大企业和消费者绿色生产、环保消费,确实是一件刻不容缓的大事!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017