注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

房地产快车何时刹车、房价何时降下来  

2010-07-11 23:34:06|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当下,人们都在关心房价何时能够降下来,本人以为,房地产这辆快车停下来,房价整体往下走,需要这些一些条件:

今年出台的宏观调控政策持续一个生产周期以上。由于房地产项目一个生产周期至少两年以上,在允许预售的情况下,房地产企业可以在获得土地、做出规划、报批建设住房项目之后就在规划图前建设一个售楼部收钱了,这样,资金周转比较快。可能十亿元本钱就可以做一个一百亿元的项目,多数资金通过预售及贷款解决,因此,资金链条不容易断裂,在这种情况下,如果需求旺盛,他们是不会轻易降价的。只有当资金回笼困难,周转不了的时候,才可能考虑降价。

人们租买房的观念发生大的转变。如果人们能够接受租房过一辈子,或者较长时间,购买商品房的刚性需求发生实质性变化,有大的下降,这样作为影响住房价格的主要因素的供求关系发生重大变化,才可能使价格出现大的调整。从现实情况看,这一转变很不容易,一定程度上取决于人们的观念及舆论宣传。

政府对住房进行分类管理。只有分类管理,分类统计,分类调控,才能真正解决不同人群的不同住房需求,也才能实现住房上的公平,并保证房地产业的健康发展,同时又不影响其作为支柱产业对经济发展的贡献。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017