注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

中关村IT市场与三鹿奶粉  

2010-06-29 16:14:19|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿奶粉事件虽然过去了,但留下的教训和启迪却是深远的。同样的道理,中关村IT市场由于坑骗顾客,市场秩序极其混乱,已逐渐失去了人们的信任,没有了往日的繁华,只剩下一帮赔钱赚吆喝的营业员。它们的兴衰印证了一句话:搬起石头砸自己的脚。一个企业、一个行业,如果靠欺骗、靠耍小聪明来经营,那是不会长久的,也是终将被历史所抛弃的!历史是公正的,绝不是少数无良商人可以随便改变的!

为商之道贵在诚信,记得有一年春节联欢晚会有一个叫钉鞋的节目,钉鞋匠总结自家几代人的经验是守道,靠真本事谋生、生活,而不是靠小伎俩过日子,话说得真挚朴实,道理透彻明白,只可惜被今天的不少生意人丢掉了。

要生意人回归本份,诚信经营,不仅要靠道德的力量,还需要法律的规范。必须加快立法步伐,完善法律体系,加大执法力度,让执迷不悟者受到应有的惩罚,使消费者利益得到切实维护。只有这样,社会、经济秩序才能得到维持,社会公平正义才能得到保证,和谐社会才能构建。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017