注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

关于“股票下乡”  

2010-05-30 20:33:36|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管有关“股票下乡”的传闻被证监会澄清纯属不实猜测,但舆论对此的强烈反映说明人们对股市现状的极度不满。十多年前,我们可以将股市的各种问题归究为市场尚不成熟,监管没有经验,各方面制度不健全,可是又一个十年过去了,似乎情况并未有大的改观,是否又要期待下一个十年呢?

这些年来,西方国家成熟的、被称之为“国际惯例”(不知道是不是真的有)监管措施和办法基本都用上了,甚至别人不怎么用的涨跌10%的做法也用上了,但问题依然,内幕交易、垃圾股炒作、财务造假、有利润不分配、恶意圈钱、操纵股价、内部治理缺陷等等问题似乎并没有得到有效解决,人们期待的股市规范运作仍然遥遥无期。

当然,我们仍然可以对明天抱有美好的希望,仍然可以继续等待,仍然可以将目前之问题归结为市场经济初级阶段的暂时现象,关于这方面的研究还在不断进行,成果也层出不穷。善良的人们更期待快刀斩乱麻,把深层次的原因剖析清楚,采取果断措施打击不法行为,真正发挥股票市场的投资功能和均富功能,而非现在仅有的融资功能。

但愿股市不去忽悠农民,也不忽悠广大城镇的投资者。这也是构建和谐社会、促进社会稳定的基础和前提。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017